WMA 映香港遞交影像條款及細則


WMA是一系列非牟利項目,旨在通過視覺影像喚發公眾的意識,並提高公眾對香港重要社會問題的參與,以促進正面的社會變革。 WMA認為藝術可以成為提高民間對社會的關注。WMA 每年設立不同主題,歷屆的主題分別為「貧窮」、「空氣」、「廢/棄」、「我們是誰」、「動」、「過渡」和「機遇」,應屆的主題為「光」。

云云計劃中,WMA映香港誠邀公眾根據WMA年度主題遞交影像,藉着影像延伸討論。WMA映香港旨在作為一個公共討論平台和社會轉型的跳板。

為了繼續引發對話,WMA映香港建立了公開的影像庫,讓影像能在共享創意授權條款署名-非商業3.0香港下應用於教學或非商業性質用途,同時以攝影為當代香港的歷史留下注腳。

 

參與細則

WMA 映香港歡迎任何人士參與。影像必須在香港拍攝,以及符合大會所設主題。

參與者一旦提交作品,將視為接納主辦單位所有規則。

參與者可上載任何數量的作品,每輯作品最多六張影像,檔案每張至少1MB,檔案須為JPEG或JPG格式。

主辦單位或協辦機構擁有作品的使用權(版權仍由作者擁有),主辦單位可以將該作品用於和WMA 映香港相關的展覽、展示、出版等。作者的著作權受香港版權條例(第528章)和相關的本地法律保障。

WYNG基金會將於以下情況拒收影像,並保留最終決定權:

  • 違反規則
  • 違反使用條款
  • 刻意破壞,或意圖騷擾、虐待、威脅或滋擾他人
  • 提供任何虛假或具誤導性的資料
  • 影像含有淫穢、煽動性、誹謗、色情,或其他不良或不適當的內容

主辦單位擁有網上發放影像的最終決定權。

WYNG基金會同時不對任何作品遺失、延遲、損壞、被盜、誤傳或錯置的情況負責。電子傳輸錯誤而導致的遺漏、中斷、刪除、操作或傳送延遲,或技術、網絡、電話設備、電子、電腦、硬件或軟件故障或任何其他問題,WYNG基金會概不負責。

WYNG基金會不會為以下任何一種損失或傷害承擔責任:

  • 個人,聯合或集體的電話網絡和/或傳輸線、互聯網連接、電腦設備,硬件和/或軟件故障;
  • 任何作品提交的延誤或扭曲,當中可以是由於技術故障、數據傳輸出現亂碼、不完整、誤傳、遺失、殘缺、延遲、損壞、機械重複、字跡模糊或其他與WMA 映香港條款及細則不符的情況。WYNG基金會不會為閣下電腦的損壞承擔責任(包括但不限於任何伺服器出現故障或數據遺失,延遲或損壞或其他故障),不論這些損壞可能直接或間接源於閣下參與WMA 映香港或下載與WMA 映香港有關的資料。WYNG基金會有權於網站的任何部分技術上損壞時修改或取消WMA 映香港。

一經提交,即表示閣下向WYNG 基金會保證,提交的內容完全是閣下的原稿,而不是任何其他創作的全部或顯著的複製品,並且該提交內容不會造成誹謗,傷害或侵犯其隱私權或以其他方式侵犯或違反任何第三方的法定,普通法,法規或知識產權。閣下同意就因違反本規則而欠任何人的所有特許權使用費,費用和其他款項向WYNG基金會和WYNG基金會的任何官方合作夥伴提供全額賠償。

版權

參與者須為參與作品的唯一作者,擁有所有作品的版權、知識產權和所有其他專屬權利。閣下同意作品和內容接納共享創意 (CC)下「署名-非商業性 3.0 香港」的授權條款,更多詳情可參考https://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/hk/legalcode。每位參與者的作品投交後,即給予WYNG基金會作世界性、永久、非專屬、不可撤銷的許可去複製影像,以作任何WMA 映香港推廣之用,當中包括但不限於:

  • 刊載於WMA映香港攝影WMA 映香港網站、WMA網站、WMA大師攝影獎網站、WYNG基金會網站、社交媒體或其他相關網站, WYNG基金會或其授權機構所出版的展覽畫冊、印刷品或電子印刷品、宣傳廣告、社交媒體以及電子教材
  • 推廣WMA項目和WMA映香港攝影WMA 映香港的入圍作品及精選作品之公開展覽
  • WMA 映香港和/或任何相關的展覽之推廣和宣傳材料(包括電子郵件、網站、社交媒體和傳媒簡報)
  • 有權給予傳媒許可複製影像,作報導WMA 映香港或任何展覽之用
  • 允許大眾於電腦屏幕、PDA、平板電腦或流動電話上瀏覽網站上的影像

主辦單位不會另付酬金作上述及其他非牟利或非商業用途。

若WYNG基金會有意採用作品作商業用途,WYNG基金會將接洽攝影師(版權持有人),雙方另作安排。

取消及暫停WMA 映香港權

如果因任何原因WMA 映香港不能夠按計劃進行,例如由於感染電腦病毒、程式錯誤、破壞程式、木馬程式、拒絕服務攻擊、篡改、未經授權的干預、欺詐行為、技術故障,或其他WYNG基金會不能控制的情況,而這些情況破壞或影響WMA 映香港的管理、安全、公正性、誠信,或構成其他損害,WYNG基金會有權取消竄改參與過程的參與者之資格和/或取消、終止、修改,或暫停WMA 映香港,WYNG基金會將擁有最終決定權。如果WYNG基金會決定取消或終止WMA 映香港,WYNG基金會將不會保留已提交影像的任何權利。

個人資料私隱

參與者有權以書面要求檢閱、糾正,或刪除WYNG基金會及其合作伙伴持有的個人資料。
WYNG基金會收集參與者於網頁提交的個人資料,資料儲存於網絡伺服器中。資料只供WYNG基金會使用,用作處理有關本WMA 映香港事宜及聯絡參與者。公眾不能從數據庫存取資料。

有鑑於《2012年個人資料 (私隱) (修訂)條例》新加入關於直接促銷的部分已於2013年4月1日生效,WYNG基金會會確保WMA 映香港電子通訊錄中的人士,只會接受相關活動的消息和/或活動。主辦單位將會繼續使用電子郵發送有關WMA 映香港的活動資訊(包括WMA 映香港、講座、工作坊或WYNG基金會舉辦或協辦的活動)、邀請、新聞發佈或相關的通訊。

主辦單位絕不會向其他方通過任何形式轉移、出售、交易或出租個人資料。參與者如欲停止接收主辦單位的通訊或更改個人資料,可以電郵至 [email protected]。收到要求後,主辦單位將不再使用參與者的個人資料。

WMA 映香港的規則受香港法律管轄。任何WYNG基金會與涉及WMA 映香港或WMA 映香港規則的第三者之間的糾紛,須經香港特區法院訟裁。

WYNG基金會確認資料於出版一刻正確無訛 。WYNG基金會有權修改上述細則,恕不另行通知。本條款及細則之英文文本及中文文本或網頁內有關參與WMA 映香港的條文,在文義上如有任何異議,概以英文條款及細則文本為準。