關於


WMA 映香港是WMA的一部分,WMA是一系列非牟利項目,旨在通過視覺影像喚發公眾的意識,並提高公眾對香港重要社會問題的參與,以促進正面的社會變革。 WMA認為藝術可以成為提高民間對社會的關注。WMA 每年設立不同主題,歷屆的主題分別為「貧窮」、「空氣」、「廢/棄」、「我們是誰」、「動」、「過渡」和「機遇」,應屆的主題為「光」。

 

云云計劃中,WMA 映香港自2012年以來就開始建立一個香港民間的影像庫。影像庫由公眾根據WMA年度主題提交的影像組成。 WMA 映香港的主要目的是以圖像形式記錄當代香港,令其影像庫更豐富,並在「共享創意」(CC)協議下共享圖像,以喚發和豐富對香港的研究,教育和討論的內容。在過去的7年,WMA 映香港舉辦年度攝影比賽,以吸引公眾參與的興趣。項目成功地引進了當時鮮為人知的公共檔案的概念,並在「共享創意」(CC)署名-非商業性-禁止衍生4.0國際授權條款下,收集多達7千多張影像。

 

2019年,香港經歷了重大的社會變革,民間募集的概念在社會中變得越來越為人熟悉。 WMA 映香港希望貫徹自己的初衷,承傳保留香港集體回憶和資源共享的精神,繼續推廣這個香港公開的數碼影像庫。

 

WMA 映香港邀請公眾以WMA主題提交影像,並共同在香港建立一個屬於香港公眾的影像庫。提交的圖像將被加到影像庫中,並在「共享創意」署名-非商業性3.0香港的條款下與公眾共享。


主題


我們覺醒一刻

無論喜悅如何、

悲傷如何 面對的生活我們從不選擇過。

我們怎樣看待

人物、地方

以及在他們面上劃過的年月時光。

我們知曉的

是真實與正義,

其餘一切將變成塵屑。

通往內心慾望的

孤獨道路

無視可能浮現的恐怖。

玻璃眼睛中的

一抹現代光熒

預示着被數碼生活埋葬的人性。

從火花一閃

到漆黑一片前看見最後光芒的

一段明豔記憶。